POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En esta web, Creativate.es se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y se garantiza las mejores  prácticas en el uso de datos de carácter personal.

Si eres menor de 13, no deberías dejar  tus datos en esta web a menos que lo autoricen tus padres. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

Creativate.es  está adecuada  a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Las normas básicas de privacidad que tiene esta web

Cómo defensora de la privacidad y los derechos de los usuarios, lo primero que tienes que conocer son las reglas básicas que asumo frente a tus datos personales:

  1. Me opongo  frontalmente al envío de correos electrónicos no solicitados(spam), poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico, por este motivo, jamás envió correos de carácter comercial sin que hayan sido solicitados o previamente autorizados y por supuesto, rechazo que me los envíen.
  2. Abogo por una cultura de respeto y  máxima transparenciacon mis usuarios: siempre y en todo momento  tendrás acceso a los datos del responsable de esta web y de la gestión de tu información, siempre conocerás la finalidad con la que serán utilizados tus datos, siempre requeriré tu consentimiento con esa finalidad y siempre podrás revocar tu consentimiento previo.
  3. Nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán  datosde usuarios obtenidos mediante esta web  ni serán cedidos los datos de  usuarios a terceros  menos que estos hayan sido informados previamente y cuente con su expresa autorización.

Máxima transparencia con los usuarios

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

  • Su denominación comercial es CREATIVATE.ES
  • Su denominación social es Peco Rojo Consultores SL
  • Su CIF/ NIF B87783189
  • Su domicilio social está en C/ Maestro Arbós nº3 Dpcho203 Madrid 28045
  • Su actividad social es: Gestión Comercial y Marketing
  • Inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos)

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse al boletín y realizar operaciones comerciales con CREATIVATE.ES. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Cómo usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza esta web

  1. Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. No utilices ese formulario para enviarme publicidad por favor.
  2. Cookies:Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la https://www.creativate.es/politica-de-cookies/ para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo  los  siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • HostingDon Dominio. Debes saber que mi hosting es 100% español y 100% seguro. Utiliza protocolos  SSL ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexión segura) Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos  están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información. Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.
  • Plataforma web: WordPress.org más información en https://wordpress.org/trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a Creativate.es
  • Servicio de análisis: Google Analytics:un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Creativate.es analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Creativate.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos

Política de Protección de Datos

A esta altura ya sabrás que mi especialidad es la protección de datos. En esta web tus derechos son mi máxima prioridad.

CREATIVATE se compromete en la utilización de los datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto, observará que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

Ejercicio de los Derechos sobre tu propia información

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque te permiten decidir sobre tu propia información. Como  usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Creativate.es se tratan datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos (en este caso no se aplica)

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Creativate.es dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando:
info@creativate.es junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de CREATIVATE.ES, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Creativate.es en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Presente Política de Privacidad

Creativate.es se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, Creativate.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.